校企共筑促就业 合作共赢谋发展--管理学院与时代知行公司举行校企合作洽谈

2024-04-03 09:49:34  杨静  查看次数:

为积极促进2024年就业,管理学院旅游管理专业积极响应学校党委关于“访企拓岗促就业专项行动”的号召,学院领导和专业负责人、骨干教师不断开拓就业渠道,特别邀请北京时代知行教育有限公司产品北京时代知行教育有限公司产品总监韩树等一行人员应邀来到管理学院洽谈校企合作及学生实习就业事宜。

4月2日,管理学院院长张卫国、教学院长王佳、专业负责人杨静、专业教师吉颖与北京时代知行教育有限公司产品总监韩树、北京资源总监张媚、国际产品经理吴琪琳等就开展校企合作、学生实习就业等事宜进行了进一步交流。

座谈中北京时代知行教育有限公司产品总监韩树表达了企业需求,希望在首钢园主题定制产品开发、首钢工学院研学产品开发、企业订单班、寒暑假学生实践等方面和学校进行深度的合作。张卫国院长详细介绍了实训基地、住宿设施、实训大厅、后勤服务等资源,双方在校企合作、项目经营、人才培养、学生实习就业等方面具有高度互补性,可以进行深度合作。教学院长王佳表示在订单班开设、学生实习就业等方面可以进一步合作。专业负责人杨静老师补充介绍了首钢园主题定制产品研学课程与研学课程开发校企合作方向,重点阐述校企双方如何进行优势互补,深度参与时代知行研学课程开发,阐明旅游管理专业人才培养和学生就业需求,聚集学生研学实践,探索提质培优新途径。

韩总表示愿意和学院一直保持着深厚友谊和密切合作,同时希望校企双方在研学产品开发、人才培养等方面取得丰硕成果,长期坚持并不断丰富和发展校企合作内涵。

座谈会后,旅游管理专业校园招聘宣讲会分别在25号楼503和14号楼南205举行。杨静老师致欢迎辞,她表示专业将不断提升就业服务和校园招聘工作水平,构建就业育人共同体,校企协同助力学生成长成才。国际产品经理吴琪琳代表时代知行教育有限公司进行了宣讲,介绍了公司发展情况、研学产品合集、研学导师岗位职责、工作内容及要求、薪资构成、人才培养机制以及校园招聘的相关工作。

本次活动进一步聚焦了校企双方各自优势,提出了合作共赢的方向与规划,促进了“企业、学校、学生”三方有机融合互动,为文旅研学行业人才培养与深造拓展了空间。下一步学院将携手企业不断完善双方合作下的人才培养机制建设,进一步提升文旅专业人才培养质量。

2024年4月3日