辩以明思, 论而博学——管理学院第十八届辩论赛报道

2024-04-18 09:48:47    查看次数:

为展现大学生的青春风采,增强思想沟通,旺盛校内文化,创造开放包容,活跃多元的精神氛围,培养我校学子的思维能力和辩论技巧,进一步提升其逻辑思维,思辨才能,语言表达才能,我校开展了 “融思汇智辩古今,崇明尚能树新风 ”第十八届辩论赛。经过初赛以及半决赛五个学院的激烈角逐,管理学院与工程学院在思想交锋之间脱颖而出 。本届决赛于 4 月 17 日在八号楼一楼报告厅举行。

管理学院辩论队凭借着出色的表现, 成功卫冕冠军, 实现了 18 次连冠的壮举,这一辉煌成绩无疑再次证明了管理学院辩论队的强大实力与不凡风采。

本届参赛辩手:一辩: 张邑彤 二辩: 聂映雪 三辩: 温垚  四辩: 韩露莹 备选队员: 李静怡

本次决赛双方辩手围绕“校园禁烟靠自律还是他律 ”这一时事命题展开了激烈的讨论 。管理学院作为反方与正方工程学院进行辩论, 管理学院辩论队,深入剖析了校园禁烟靠他律的重要性,并通过生动的案例和有力的论据,充分展示了他律约束的积极作用。在正方的质疑和攻击下,我院辩手保持冷静、思维敏捷,及时做出有力回击,充分展现了自己的实力。

自辩论赛启动以来,管理学院辩论队就积极备战,深入研究各种辩题,不断磨练自己的辩论技巧和团队协作能力。在比赛中,他们凭借扎实的专业知识、敏捷的思维能力和精湛的辩论技巧,成功应对了来自各个学院的强劲对手,每个队员都在比赛中发挥出了自己的特长。 他们的精彩表现不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也赢得了评委的高度认可,展现出了管理学院学子的风采。

此次辩论赛中,管理学院辩论队赢得了冠军的荣誉,这一成绩的背后,是他们辛勤付出和坚持不懈的努力。他们用实际行动诠释了“勤奋、创新 、团结、奉献 ”的精神,这不仅仅是个人的荣誉,更是学院的荣誉。这次夺冠充分展示了管理学院在人才培养、学科建设和校园文化建设等方面的成果,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。

未来,管理学院辩论队将继续秉持着“勤奋、创新、团结、奉献 ”的精神,不断提高自己的辩论水平和团队协作能力,为学院的发展贡献更多的力量 。 同时,也希望更多的同学能够参与到辩论活动中来, 共同为学院的荣誉而战。

2024-4-17