首 页  │  收藏本站  │  设为首页



   站内搜索
   
 
首页 > 学生天地 > 名生闪烁 > 正文

首钢工学院第三届名生获得者——卢金玉

作者:   发布日期:2015-10-15 11:26:20   查看次数:

  卢金玉  男,建筑与环保工程系,环保121班的班长,共青团员

该生入学以来,在思想上、学习上、工作上严格要求自己。作为一名班长,不仅自己努力学习,还经常嘱咐班内的同学,积极投入到课堂的学习中去。在首钢工学院 红五月·歌咏比赛中,带领班内同学经过刻苦训练,在系里取得了二等奖的成绩并被选入院里,参加院级的比赛。班内同学们一鼓作气,在院里表现突出,荣获第二名的好成绩。在班级评选中,班级被系里评为优秀班集体

刚来到大学时,便加入了建工系的学生会,做了一名社会实践部的干事。在学生会的工作得到大家的认可,大一学年底在助理竞聘会上被选为主席助理,上了大二后,被任命为建工系第15届学生会主席。现在我在学生会已经工作两年多了,通过一系列的活动也锻炼了自己。三月雷锋月中,将实践活动发展到了北京植物园,受到了学院和植物园领导的一致好评。

在学生会的这些日子里,我从一位青涩的干事成长为一名学生会的主席,这是对我成绩的肯定,同样也是对我工作肯定。同样我也非常珍惜这个机会,认真踏实的干好自己的本职工作虽然这是非常艰苦的,但是我相信,只要有理想,有目标,就有能力和义务让建工系学生会的工作、班级的建设,更加完善、更加出色!合格的班干部、合格的学生会干部,是需要时间的打磨、需要活动的历练、自己才能变得更加成熟稳重。

给我触动最大的还是走进敬老院的一系列活动。当我第一次去的时候,进入大门看到老人们渴望幸福的脸庞,我被深深的触动。去敬老院虽然我们只是花的一个上午的时间,但给老人们带来的会是一天、一个星期乃至一个月的快乐。直到现在爱老助老活动已经成为建工系的招牌活动。

我同样认真学习专业课知识,同时也获得了首钢工学院的一等奖学金!被评为院级三好学生。优秀学生干部。北京市三好学生。学生会繁重的工作没有影响我的学习成绩,有时上课没有学会的知识,课下及时找老师补课。通过自己不断的摸索,以及老师们的辛勤教导,目前为止,我的总分在本专业名列前茅。这让我对学习更加的有动力!在大学,除了学习本专业的知识外。更重要的是学习为人处事、与外界交流能力,还有本专业以外的知识。在课余时间,我还经常到图书馆去强化自己。在那里碰到了很多志同道合的朋友,在一起讨论书本上的问题,一起讨论其他社会上的热点新闻,这样使自己的课余生活更加有趣、更加丰富多彩。

能生活在这样一个和谐、美好的时代,让我们无忧无虑的读书和工作,我感到很幸福。更加感谢我的父母和学校的领导老师一直以来对我的栽培和教诲,谢谢我亲爱的同学们的帮助!面对外界给我的荣誉和肯定,我绝不会因此骄傲自满,这些都是我更加努力奋进的源动力。你们的力量给我支持,我一定不负众望,争取成为一名德智体美劳全面发展的新时代学生榜样。并且我们要懂得感恩,要去回报曾对我有过帮助的人!

这次被作为建工系名生的候选人是对我一直努力的肯定!当然,这也是自我超越的新开始!我将会在今后的学习、工作中积极进取,继续完善自我,提升自我,协调均衡发展。努力做一名全面的人才,不辜负老师、同学们的期望!




Copyright 2011 SHOUGANG INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Right Recesved
 邮政编码:100144 地址:石景山区晋元庄6号   ICP备案号: 14048721京公网备案号11010702001282

近期发现一些机构或网站以首钢工学院名义非法招生宣传,特此声明
http://sgcr.sgit.edu.cn为首钢工学院、首钢工学院继续教育学院唯一正式网站。凡利用首钢工学院、首钢工学院继续教育学院名义、非本网站发布的任何信息均属非法,本院不承担任何后果,并有追究其法律责任的权力。感谢您的支持!