首 页  │  收藏本站  │  设为首页



   站内搜索
   
 
首页 > 学院新闻 > 正文

​管理学院会计专业学生在2019年全国职业院校会计技能大赛中再获佳绩

作者:   发布日期:2019-06-03 09:13:23   查看次数:

管理学院会计专业学生在2019年全国职业院校会计技能大赛中再获佳绩

   201961日,全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项在天津职业大学圆满落幕。赛项由教育部、天津市人民政府、国家发展和改革委员会等35个部门(单位)主办,天津市教育委员会、天津市财政局承办,中国商业会计学会和天津职业大学协办。

   本届大赛吸引了来自全国的61支队伍、366名师生共同参赛,并邀请了10所高职院校观摩赛事。

   2019年全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项的比赛环节根据职业转型调整为财务会计技能竞赛环节和管理会计竞赛环节,同时结合会计职业变革的实际情况,将赛项设计为更加的仿真和突出竞赛考核的核心技能,并且首次在赛场设备上采用了双屏模式。其中,财务会计技能竞赛环节采用网中网财务会计技能竞赛平台v1.0”,设置出纳、成本会计、审核会计、会计主管四个岗位以团队形式进行竞赛,同时穿插个人岗位专项技能竞赛。竞赛涉及财务会计基础、出纳实务、企业财务会计等课程内容及相关会计基本技能。

经过一天激烈的角逐,我校管理学院南顺女、陈长伟老师指导的韩悦、高爽、高鑫、宋路瑶荣获团体三等奖。

通过参赛,展示了会计专业学生的会计岗位通用技术和职业能力,对学生认知企业、熟悉会计业务、掌握财务分析的能力有了很大提高,同时也为学校和北京市高职院校争得了荣誉。




【上一篇】: 没有了
【下一篇】: 产教融合谋发展 人才开发谱新篇

Copyright 2011 SHOUGANG INSTITUTE OF TECHNOLOGY All Right Recesved
 邮政编码:100144 地址:石景山区晋元庄6号   ICP备案号: 14048721京公网备案号11010702001282

近期发现一些机构或网站以首钢工学院名义非法招生宣传,特此声明
http://sgcr.sgit.edu.cn为首钢工学院、首钢工学院继续教育学院唯一正式网站。凡利用首钢工学院、首钢工学院继续教育学院名义、非本网站发布的任何信息均属非法,本院不承担任何后果,并有追究其法律责任的权力。感谢您的支持!