中国研究型医院学会何振喜会长等领导、专家到首钢工学院、首钢技师学院考察交流报道

2021-10-29 13:41:42  郝誉  查看次数:

中国研究型医院学会何振喜会长等领导、专家一行

到首钢工学院、首钢技师学院考察交流

为充分探索和交流健康照护新职业人才培养和培训发展思路,促进我院护理专业人才教育培训领域的发展。10月29日上午,中国研究型医院学会何振喜会长一行领导、专家到我院进行了新职业人才培养培训工作交流。学校领导张百岐副校长、职培处、实习实训中心、护理与学前教育学院等部门领导、骨干教师出席了本次活动。

交流会前,张百岐副校长陪同中国研究型学会何振喜会长、其他领导、专家参观了我院公共实训基地,实训中心吕翠红主任对实训中心总体情况和发展历程做了简要介绍。

参观中张百岐副校长结合学校发展历程,首钢技能人才培养现状以及首钢工匠、高技能人才教育培训等情况向与会人员做了重点介绍。何振喜会长谈到对首钢很有情怀,立足于发展实际,结合首钢和首都发展需要提出了健康照护人才培养和培训的合作思路和方式。

在会议交流环节,护理与学前教育学院张卫国院长从护理专业人才培养、实习实训基地建设、产教融合发展和特色育人活动及竞赛成果等方面向来宾介绍了护理专业发展情况。中国研究型医院学会杨万海秘书长对中国研究型学会情况作了介绍,中国研究型医院学会是经民政部批准和正式注册于2013年成立的全国性一级学会,学会现有二级机构126个,专家1.8万名。学会以探索和建设研究型医院为目标。推动临床和科研融合发展,推动临床诊疗水平,推动医学科技成果加速转化,推动复合型人才不断培养,服务健康中国战略,满足人民群众日益增长的健康需求。学会和学院发展高度契合,下一步合作具有很好的基础。

随后,张百岐副校长向来宾介绍了人才开发院发展情况,人才培养培训特色,诚挚欢迎何会长带领专家团队融入到学院教育培训工作中来,开辟新的合作领域和模式。何振喜会长介绍了近年来学会发展情况,结合健康照护师新职业进行了深入分析和探讨,指出健康照护人才培养必须要“社会各方参与”。学会与学校有很好的合作基础,下一步可以从具体的培训项目做起,提升发展质量和合作空间。

会后,学会领导、专家又参观了护理实训楼,查看了学院开展培训的设备设施情况,双方对合作领域、合作模式进行了深入探讨,双方均对进一步开展合作充满信心和期待。

附:中国研究型学会交流会人员名单

护理与学前教育学院

20211029

中国研究型医院学会交流会