弘扬雷锋精神,塑造“钉子”风采

2012-03-29 00:00:00       查看次数:

——记首钢工学院学雷锋月总结大会报道
   春回大地,万物复苏,在这春意盎然的季节里,我们迎来了毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”的第46周。通过雷锋活动月过程中,展示参与人员,以及班级的活动记录照片,让广大师生以突出表现的班级和个人作为学习的榜样,为更深的构建和谐校园坐下铺垫首钢工学院青年志愿者协会在首钢工学院8号楼第一报告厅举办了“雷锋活动月总结大会”活动。参加此次会议的领导有首钢工学院团委郝誉老师、经管系主任姜少志,建工系主任张雪峰,机电系主任杜宝芹。
   雷锋,是一个名字,更是一种精神,一个只有22年短暂生命的普通共产党员,但赢得了亿万人民如此崇高和长久的敬意。四十六年来,雷锋精神感染着一代又一代,它已经深深的熔铸在人们的心灵深处。在离开雷锋的日子,人们用心延续着雷锋生命,延续着雷锋的精神,延续着勤俭的自强精神,延续着为国分忧的爱国精神,成百上千的活雷锋也同时应时而生。
   各系代表分别对雷锋月做了总结。各系也组织了一系列的学习雷锋活动,有的学生帮老师打扫办公室,有的同学清理学校的小广告,有的同学打扫了学校的绿化带。
   雷锋精神,随着时代进步而不断发展和与时俱进。表明雷锋对于我们这个民族和社会,具有重大价值的时代意义,首钢工学院团委学生会李大维老师对学雷锋月也做出了总结,李老师说:“要学习同学们不怕脏,不怕苦,不怕累的学习雷锋义务做好事的精神。”
   学雷锋活动,是因为他是时代的需要,是推动社会进步的强大动力。我们希望学雷锋活动要经常化、常态化,将使雷锋精神精神不断发扬光大、深入人心,进一步形成学习先进、弘扬正气、催人向上的社会氛围,使全社会涌现出千千万万具有雷锋精神的共产主义战士。
   此次活动不仅丰富了大学生的生活,而且弘扬了雷锋精神,增强同学们对雷锋的“钉子”精神的认识,展示同学们雷锋活动月的表现,增进彼此间的交流。

雷锋月总结会组织人员与院团委老师以及到场的嘉宾合影

各系同学积极参加雷锋月总结大会