散是满天星,聚是一团火-第一期团校毕业典礼

2011-12-27 09:55:17       查看次数:

记首钢工学院第一期团校毕业典礼

首钢工学院校团委于20111216日,下午130八号楼一层报告厅举办了首钢工学院第一期团校毕业典礼。出席本次会议的领导有:校团委老师李大维、校学生处刘振英老师、经管系主任胡丽平老师、建工系主任周伯久老师和机电系主任邹进华老师。参加人员有团校学员、学生干部和志愿者。

学员最初像一棵棵幼苗,经过校团委老师的教导与栽培,最终成长成一棵棵参天大树。在此感谢老师的教导,助同学们走向梦想的彼岸。

伴随着大屏幕上激进昂扬又充满憧憬色彩的《共青团团歌》,全体起立行注目礼,校团委李大维老师宣布首钢工学院第一期团校毕业典礼正式开始。

叶红升老师上台进行了深情的演讲,他带领了全体师生共同追忆了首钢工学院团校发展过往。并激励优秀学员带动全体学生共同发展。学生处刘振英老师宣读了第一期团校毕业生名单,其中包括经管系安悦、机电系李润楠及建工系王娟娟等在内的同学。宣布过后,刘振英老师微笑着祝贺获奖同学。侯亚菲同学作为优秀学员代表,进行了激人奋进的发言,她在谦虚谨慎的话语中鼓励大家应为自己定目标,不断卓越自我。候亚菲同学意味深长的发言过后,便是领导颁发证书。在悠扬的音乐声中,获奖师生陆续上台领奖,其中优秀班主任一名,优秀学员五名,毕业学员五名和志愿者十名。

颁奖典礼从欢笑中结束。刘振英老师做了最后的总结发言。她在会中提到为了给大家带来更便捷的服务,干部们是本着民主参与和公平公正的原则选拔出来的,干部们的辛勤工作,深受广大师生的好评。她还语重心长地鼓励全体团委学生振奋精神,不断创新,不断的为自己订立目标,不断完善自我,不断提高自身的工作管理能力。这印证了一句话:再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法完成。

刘振英老师讲话结束后,首钢工学院第一期团校毕业典礼也逐渐进入了尾声。会后,领导与优秀学员、毕业学员合影留念。

“散是满天星,聚是一团火”生动形象地形容了每一位干部,他们低头做事,踏实做人,为广大学生谋利益,脚踏实地地做好本职工作,在平日里各自绽放光彩,像星星般光彩绚烂。而他们凝聚在一起,就会像太阳一样炙热。那温暖的阳光照亮了每一个阴暗的角落,使每位学生心里暖暖的。他们会一直以尽职尽责的态度去感化每一颗心灵,温暖每一颗灵魂。