首钢工学院团委组织召开“新学期畅谈新思路”学生干部座谈会

2011-03-21 20:43:39       查看次数:

3月18日,王林副院长走到学生中间,与院系两级学生干部开展了一次“新学期畅谈新思路”主题座谈会。会议由团委书记周伯久老师主持,刘振英、邹进华、胡丽平、高建军、孙凤花等领导出席了座谈会,并听取了团委、学生会各部门工作汇报,与同学们共同探讨工作思路和工作方法,解决了学生们在工作中遇到的困难和问题,为学生工作的开展提出了建设性的意见和解决问题的对策。同学们畅所欲言,各抒己见,现场气氛热烈。
    刘振英老师代表学生处(团委)介绍了2011年全年工作计划及德育工作计划,向同学们解读了计划当中涉及的三大教育主题内涵及全年工作实施方案,重点工作围绕:一是安全教育常抓不懈;二是加强班级建设和基层团组织建设;三是加强主题教育,确定月月有主题,班班有活动;四是丰富“两节”活动,共建和谐校园;五是加强宣传,注重时效。
    同学们在2011年全年工作计划及德育工作计划的启发下,结合各自工作的特点和工作性质,分别做了工作计划及设想的交流发言,学生们谈到:一是感谢王院长能够在百忙之中,抽身参与学生座谈会,听取学生干部工作计划,指导大家开展工作;二是认为学校能在学期初,为大家搭建这样一个交流与探讨的工作平台是十分有必要的,可以在工作中少走弯路,指明工作方向;三是就各项工作中遇到的问题(包含硬件设施、经费、管理制度等),得到了及时的解决与调整,为更好地开展学生活动奠定基础;四是深刻理解了“名生工程”的建设含义;五是树立了主人翁意识,懂得个人的发展与学校的发展是密不可分的,要为学校的发展奉献智慧与才干。
    会场气氛热烈,同学们发言踊跃,纷纷表明了自己的观点,并提出建设性意见,王林副院长结合学校实际一一给予了解答。在座谈会最后阶段,王林副院长做了总结性讲话,他希望通过大家向广大学生干部转达几点希望和要求:一是要履行学生干部的行为职责。要志存高远,坚定信念;勤奋学习,自强不息;诚实守信,严于立己;名利修身,团结友爱;勤俭节约,艰苦奋斗;强健体魄,热爱生活。二是要确立目标。树立明确的学习目标;把专业技能学扎实,学有所成;学会做人、做事,学会与人交往,要讲道德与修养,讲责任与奉献;培养学习思考的方法与思维能力。三是提升能力,具备四种精神,五种能力。要具备献身精神、务实精神、创新精神、团队精神,要有学习能力、实践能力、管理能力、策划能力、沟通能力。
    在会后交流中,同学们纷纷表示座谈会的成功召开,都深刻的掌握了全年工作规划,并将采用各种方式将院长的希望与要求转达给广大的学生干部。在言语中也深刻的体会到学生干部对工作孜孜不倦的进取心和更上一层楼的决心。

3月18日在9号楼3层会议室召开“新学期畅谈新思路—学生干部座谈会”

王林副院长与同学们互动

学生干部积极参与座谈会