学生文化艺术节隆重开幕

2010-05-17 14:59:11       查看次数:

为了深入贯彻落实培训中心五届二次教代会精神,培养学生良好的文化素质,展示才干风貌,丰富校园文化生活,首钢工学院学生文化艺术节于3月24日在八号楼第二报告厅隆重拉开序幕。
  石景山区团委副书记李晨、学院党委书记黄吴兵、副院长段宏韬等领导出席了开幕式,黄书记为学生文化艺术节揭幕,段院长为开幕式致辞,李晨副书记做了重要讲话。
  在致辞中,段院长指出:学校不仅要有朗朗的书声,还要有悠扬的歌声。新世纪的人才,不仅要有高尚的道德素养,扎实的知识功底,还需要有深厚的文化底蕴,创新的构思构想。学院要通过举办学生文化艺术节,广泛开展文化艺术活动,大力倡导和推进“学风建设从我做起,社会实践从校内做起,素质能力从宿舍做起,校园文化从班级做起”的校风建设,共同构建健康、文明、和谐、向上的校园文化氛围,为校园生活注入丰富的文化内涵,共同营造一个良好的育人环境。
  在开幕式上,学生处刘振英老师公布了《首钢工学院学生文化艺术节的工作方案》,方案中明确了“雷锋精神伴我行”、“做技能型人才,筑成功就业之路”、“传承五.四精神,争当校园之星” 3项主题教育活动,要求各系要处理好日常学习与文化艺术节活动的关系,重视学生在活动中的安全,及时做好宣传和总结工作,严格落实每月活动主题,并充分体现系部专业特色,开展更切合于本系特点的相关活动。
  在2010年春节期间,我校24名学生参加了石景山团区委组织的春节志愿者活动,由于表现优异,服务内容新颖,赢得了石景山区领导及市民的一致好评,团区委李晨副书记专程出席开幕式并为24名志愿者颁发了《志愿服务证书》,他向全院师生转达了团区委对我校志愿服务工作的肯定及对师生们的祝福,并畅谈了石景山的未来发展规划,他希望同学们能够积极参加志愿服务等社会实践工作,从工作中锻炼各方面能力,提升综合素质,石景山区也将积极为同学们提供更多了社会实践平台。
  开幕式在配乐诗朗诵《校园赞歌》中缓缓落下帷幕,同时也正式拉开了本届学生文化艺术节的序幕。

[女生小合唱《楚歌》]

[学院副院长段宏韬为开幕式致辞]